INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
4 huevos enteros
125 gr. de azúcar
1 golpe de azúcar vainillado
120 gr. de harina sin gluten (Dolci de Schar)
ELABORACIÓN:
Montar los huevos enteros junto con el azúcar y con una pizca de sal, deben alcanzar una textura cremosa. Una vez triplicado su volumen añadir la harina poco a poco tamizada, mezclándola con mucho cuidado con un engañamarits o con espátula pero con extremo cuidado que no se baje el huevo.
* Para mycook mezclar con la paleta mezcladora los huevos junto con el azúcar durante 6 min, a 40º y velocidad 4, una vez montados los huevos, añadir la harina a velocidad 2.
Verter la mezcla sobre la bandeja del horno (usar papel de horno), debe quedar de 1cm de grueso mas o menos y hornear a 180º durante 10 min. resistencia de horno solo abajo.
Una vez horneado el bizcocho hay que enrollarlo antes que se enfríe, sino se partirá. Te puedes ayudar con un trapo y dejarlo en él mientras se enfría.
INGREDIENTES PARA CREMA PASTELERA:
4 yemas
1/2 litro de leche
ralladura de 1/2 limón
100 azúcar
50 gr. maicena
ELABORACION CREMA PASTELERA:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la mycook con la paleta mezcladora y programar 14 minutos a 100º velocidad 4.
ACABADO:
Una vez fría la crema rellenar el bizcocho y presentar con azúcar glass espolvoreado o con cobertura de chocolate (al gusto)
Bienvenidos a este humilde blog, otro más al que se suman ya bastantes dedicados a la cocina sin gluten, todo empezó el dia que se me ocurrió reunir mis recetas y crear mi propio recetario. Espero que algún dia este nuevo sirva de inspiración a alguien, igual que he utilizado yo otros en los que me inspiro para crear las mias propias. Aqui empieza nuestro largo camino............
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